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上質で新鮮なホルモンを門前仲町で食べるならココ!< ほるもんや > | 富岡

店主自慢の絶品ほるもんを召し上がれ

東京メトロ東西線、門前仲町駅2番出口から徒歩約2分。
ビルの2階に入っている「ほるもんや」さんです。

以前は、深川くらし相談所(リフォーム不動産深川studio)に近い、深川二丁目の葛西橋通り沿いにお店を構えていたので、当時からスタッフ全員でよく利用させてもらってました。

炭火で焼く牛タンやカルビなど、焼肉の定番メニューをはじめ、店おススメの白ホルモン、新鮮レバーやミノ刺し、珍しい部位のクツベラなども食べられます。

他にも、ほるもん鍋(1人分から注文可)などメニューが豊富なのも嬉しいですね!

特にお店自慢の「白ほるもん」や「レバー」を頼むと、その新鮮さと仕事の丁寧さが一目瞭然。

店内はカウンター席とテーブル席もあるので、一人でもグループでも入りやすい雰囲気。
良くある「ほるもん店」にありがちな、煙モクモク、油ギトギト、席もギュウギュウのイメージはなく、内装もシックでおしゃれなので、デートや特別な日のディナーなどにも使いやすいテイストのお店です。

トイレがいつも綺麗で清潔感があって、アメニティも充実。そんな細かい心配りも嬉しいですね!

青唐辛子漬けとミノを炙ったミノ刺し

まずはお酒のつまみに、青唐辛子漬けとミノ刺し。 ミノ刺しは少し炙ってあって、ゴマ油塩にちょっとつけていただきます。

▲焼きは、定番の牛タンをレモン汁で、ハラミ肉などはタレで、希少部位のクツベラなどはゴマ油塩でいただくと絶品です!
その他にも野菜焼きやニンニク焼きなど、メニューは豊富なのでその日の気分でいろんなメニューを召し上がってみてください。

▲定番のレバーと白ほるもんはとっても新鮮。全く臭みはなく、舌の中でとろけるような美味しさです。
レバーはもともと昔は刺身でも提供されていた新鮮なものなので、お好みの焼き加減で召し上がれ!

< ほるもんや>店舗概要

住所:東京都江東区富岡1-4-10 リバーハイツ門前仲町 2F
アクセス:東京メトロ東西線「門前仲町駅」2番出口徒歩約2分
営業時間:平日 18:00〜24:00(LO 23:00)
土曜日 17:00〜24:00(LO23:00)
日、祝日 17:00〜23:00(LO22:00)
定休日:不定休
※最新情報は下記SNSをご参照ください。
Instagram
ホームページ

「一人焼肉」推奨店◎

清潔感のあるカウンターカウンター席もあって、お一人様でも気兼ねなく行けるのが嬉しいですね。オープンキッチンなので、お店の方との会話も楽しめます。
しかもメニューのほとんどは、ハーフサイズにもできるので、一人で行ってもいろんな部位のメニューが楽しめますよ!
価格も半額と良心的◎

▼私の定番は、こちらの冷麺で締めます!(※写真はハーフサイズ)おなかも一杯になって、口の中がさっぱりしますよ~!

冷麺ハーフサイズ

▼清澄白河にある、ほるもんや姉妹店「清炭」の紹介記事はこちら ↓

【書いた人】柴田 光治

株式会社トラストリー 代表取締役
リフォーム不動産深川studio 代表|深川くらし相談所 所長

宅地建物取引士、2級ファイナンシャルプランニング技能士、公認 不動産コンサルティングマスター
一般社団法人不動産エージェント協会 既存住宅流通活性化副委員長
不動産業界歴35年以上。一部上場不動産会社在籍中に執行役員として売買事業を統括し、主に不動産流通に関わる。
50代で今の会社を立ち上げ、地域密着型の不動産会社としてお客様に寄り添ったわかりやすい提案を身上とする。自らも築20年の自宅マンションをリノベーションした経験を持つ。

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